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Posted on 19:30:30 «Edit»
2012
02/07
Tue

Category:日々の出来事

濃厚煮干ラーメン 


濃厚な煮干ラーメン ってのに憧れて

一度実験してみたかった事


市販の 煮干ラーメンのつゆ

濃い煮干 (1)

と これまた市販の とんこつラーメンのつゆ

濃い煮干 (2)

を合体させて とんこつ煮干 = 濃厚煮干ラーメン

ってのを作ってみたらどうでしょう?ってことなのよ

両つゆ とも 300CCのお湯で割ってね って事になってたんで

濃い煮干 (3)

600CCの ハンパねえ量のスープが完成

見た目 油膜もはって 超 濃そうなスープ

これがね マジ 名店並みの 香りまでしてきたよ~ おいおい~

店出せるんちゃうの??みたいなさ~

麺を茹で上げ

完成!

濃い煮干



早速 スープから

ずずず~


おっ!

こ...これは


もう一回

ずずず~

およっ!

なんか さらっと してるのね あなた

濃厚とは ほど遠い そして

飲んでいくと

しょっぱ~ 

しょっぱいけど 薄い

薄いけど しょっぱい

しょっぱいから 濃い

濃いから濃厚 でしたっけ? 

実験は失敗 何これ~ 最低~


最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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